• Здравствуйте. Не советую приобретать вообще у компании Родные земли какой либо участок. Я являюсь обладателем участка в поселке Назарьево парк, в поселке дороги отсыпаны правда не очень хорошо. Люди потихоньку строятся и после проезда автомобилей дороги рассыпаются. Участки залиты водой по весне, в этом году выяснилось что неправильно спроектированная система дренажа поселка и в одном месте вода скапливается и затапливает людей. Родные Земли частично устранили данный дефект но вода по прежнему стоит на участках. Установили фонари месяцев 8 они работают от силы 3 часа, далее выключаются и все. Красивая вывеска на въезде поломана. Дороги зимой заспаны снегом, их никто не хочет чистить. Проехать на легковом автомобиле невозможно. Как утверждает Род Зем в договоре не указано что компания обязана выполнять работы по очистке внутри поселковых дорог от снега. Менеджер который занимается данным поселком утверждает что необходимо создавать ДНП как я понимаю и платить деньги за освещение, чистку дорог и.т.д . У меня присвоен адрес не Котеджный поселок Назарьево Парк а Деревня Назарьево далее улица и № дома. В деревне дороги чистят а в поселке нет, хотя по сути адрес деревня Назарьево. Дороги не чищены до такой степени что в некоторые места поселка не проедет даже автомобиль скорой помощи а это участки ИЖС то есть подразумевается что люди будут жить там круглогодично. К стати когда говориш Род Зему что у тебя адрес есть и данный адрес и участок не ДНП а деревня получаеш ответ обращайтесь в администрацию а в администрации тоже толком ничего выяснить не получается. Самое интересное что когда пытаешся решить вопрос через Офис компании (отдел по работе с клиентами) менеджер ссылается на то что пока компания не реализует 70% участков никто поселок передавать никуда не будет дороги чиститься не будут фонари гореть не будут. Одним словом замкнутый круг. На сайте компании Родные Земли https://rodzem.ru/faq/ это раздел Книга отзывов и предложений есть вопрос от собственника участка в данном поселке вот представляю вам ниже:

    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

    Наталья (Поселок "Назарьево Парк"): Добрый день Спасибо за развернутый ответ. Но есть принципиальный вопрос. Стоимость земли при продаже "Родными землями" в "Назарьево Парк" явно выше, чем в близлежащих ДП без возможности ИЖС. Мы купили участок из категории "земли населенных пунктов" под ИЖС, принимая во внимание именно этот важный факт. Маленькая выдержка из интернета - "ИЖС предполагает, что участок и строения на нем будут развиваться хозяином индивидуально, за счет его средств. Однако все владельцы ИЖС получили прекрасную возможность обеспечить себя благами цивилизации: все строительство в рамках программы развития населенных пунктов финансируется из бюджета района и бюджета области. Сюда входят расходы на электрификацию, газификацию и строительство дорог. Всеми преимуществами данных новшеств пользуется и владелец жилья, построенного на земельном участке с назначением использования ИЖС, расположенном на землях населенных пунктов." Не смотря на такие возможности, мы вложили свои средства в создание дорожной и электрической сети - они есть. Вложили средства в прокладку газопровода - вы его обещаете. Но сейчас вопрос коснулся оплаты уличного освещения в ходе эксплуатации. Почему мы, как в обычном дачном поселке, должны платить за него? Какой смысл тогда нам было переплачивать за землю вдвое? Замечу, что ни в Договоре купли-продажи, ни в Свидетельстве о государственной регистрации права нет упоминаний о коттеджном или дачном поселке. Членские взносы и НП существуют как раз в этих поселках. Объясните, пожалуйста, чем же "Назарьево Парк" тогда от них отличается? Что нам дает наше ИЖС в "Назарьево Парк"? Спасибо


    А вот и ответ Компании Родные Земли!!!

    Родные земли:

    Наталья добрый день.

    Одним из основных преимуществ ИЖС является возможность получить почтовый адрес и прописаться в жилом доме, который вы построите на участке. После оформления официальной регистрации в жилом доме владелец получает законное право на подведение необходимых коммуникаций администрацией сельского округа и получение коммунальных услуг. Однако, такая процедура осуществима только тогда, когда речь идет об участке, находящемся в границах существующего населенного пункта, для которого застройка и обеспечение коммуникациями новых районов предусмотрены соответствующими градостроительными планами и программами. Если же речь идет о частной инициативе по созданию дачных/коттеджных поселков, то законодатель не создал для таких новообразований режима благоприятствования. На территории, не обеспеченной коммуникациями невозможно будет ввести в эксплуатацию жилой дом, а значит и получить прописку. Даже если этого удастся добиться несмотря на противодействие органов власти, то как показывает практика, при таком подходе сроки строительства инфраструктуры достаточно велики - при отсутствии целевого финансирования процесс затянется на многие годы.

    В нашем случае в целях ускорения процесса застройки территории и реализации объекта строительство коммуникаций произведено самостоятельно, что позволило всем владельцам приступить к строительству домов в довольно короткие сроки. Реализовано это посредством финансирования строительства самими владельцами участков через некоммерческое партнерство. Впоследствии по решению общего собрания членов НП (жителей поселка) возможна передача всех построенных объектов на баланс Администрации и МОЭСКА, после чего содержание сетей будет осуществляться за их счет.

    Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их непосредственно руководителю проекта - Константину, тел: .

    Согласитесь написана какая-то ерунда. Такие комментарии еще есть на сайте компании и достаточно много. К стати говоря при попытке оставить свой отзыв он сначала отправляется на рассмотрение а далее выкладывается на сайте, 9.11.2016 я оставил отзыв но спустя сутки ничего в ленте не появилось. Мне никто так и не дал внятного ответа почему все таки ДНП? В общем судите сами лично жалею огромного количества денег затраченных на приобретение участка в данной компании, так-как по сути покупался участок ИЖС и согластно регистрации ИЖС но Род Зем видимо считает иначе.


Войдите чтобы оставить сообщение