Главная Suvantojarvi Новости

Новости поселка Suvantojarvi

В КП Сувантоярви идёт активная подготовка к строительному сезону

В КП Сувантоярви идёт активная подготовка к строительному сезону

23 января 2020 года
Со слов управляющего коттеджным посёлком «Suvantojarvi» Артёма Чеснокова, в зимнее время посёлок готовят к строительному сезону. За время строительного сезона 2020 года, в посёлке планируют произвести внутренние строительно-монтажные работы по газу, сделать газоотводы на участки, организовать спасательные станции у пляжа. Также благоустроить второй пляж: поставить скамейки, мангал, столик, переодевалку, сделать ремонт подъездной дороги и всех внутренних дорог, настроить пожарную безопасность, уложить покрытие на тренажёрной площадке. «К слову, еще сейчас в посёлке ведётся строительство домов собственниками, — добавил Артём Чесноков. — При этом в посёлке отличный грунт и участки не требуют дополнительной подготовки к строительству. Например, в других посёлках умалчивают, что участки насыпные из-за чего до момента начала строительства придётся вложить еще 1,5-2,5 млн в подготовку. Кстати, несмотря на то, что наш посёлок находится на севере, температура выше чем в городе и климат немного суше из-за благоприятной розы ветров. Поэтому сейчас, как раз самое время проверять участки на предмет их «сухости», так как зима выдалась достаточно тёплой.»
Стоимость коммуналки в КП Suvantojarvi в 2020 году не изменится

Стоимость коммуналки в КП Suvantojarvi в 2020 году не изменится

25 ноября 2019 года
В КП Suvantojarvi стоимость ежемесячного обслуживания поселка, включая потребление воды на дом, уже третий год составляет 3 295 рублей с участка независимо от соток, количества жильцов и класса земельного участка. Как отметил управляющий коттеджным поселком Артём Чесноков, нет никакой необходимости поднимать эту планку. Так как на сегодняшний день такой суммы полностью хватает для обеспечения комфортной жизни жителей поселка и на все спланированные действия по благоустройству. Также добавил, что все дополнительные запросы, которые поступают от жителей: сделать стоянку для катеров в зимнее время или доки, будут решаться отдельно, соответственно участвовать и пользоваться этим благом будут те, кому это действительно нужно. «Сохранить стабильность в этом отношение удается с помощью правильно выработанной стратегии работы с нашими подрядчиками. При этом на сегодня в нашем поселке самая низкая стоимость ежемесячных платежей, если сравнивать с конкурентами по уровню локации, то цены варьируются от 7 до 15 тыс. рублей в месяц. Но наша стоимость не будет расти в ближайший год точно, потому что она рассчитана из общего количества участков поселка, а не проданные земли субсидируются правлением ТСН» — рассказывает Артём Чесноков.
Девелоперы Ленобласти просят преференций на обустройство велодорожек

Девелоперы Ленобласти просят преференций на обустройство велодорожек

21 ноября 2019 года
Каждый второй житель Ленобласти, как явствует из опроса регионального правительства, мечтает о велодорожке для собственного велосипеда. Более того, областные девелоперы заявляют, что готовы обустроить областные поселки соответствующей инфраструктурой. «Велодорожки, как и любые другие спортивные объекты крайне востребованы и необходимы, — рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков, — но строительство соответствующей инфраструктуры должно быть заложено на уровне «Проекта дорожной инфраструктуры города и области». Строить, конечно, можно совместно с областными девелоперами, но не за счёт них. У нас и без этого есть масса обязательств, и мы, выполняя их, не обращаемся каждый раз к федеральным средствам». Правительство Ленобласти сообщает, что в регионе уже сформировалась проектная инициатива по созданию и развитию в регионе велосипедной инфраструктуры. В ответ на нее власти оборудуют сеть благоустроенных велодорожек в Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском районах и Сосновом Бору. «Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде не только будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни, но и позволит разгрузить дорожный трафик в крупных городах», — прокомментировал инициативу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В этом году велосипедный маршрут уже появился во Всеволожске, в будущем году будет открыт в Гатчине, а после этого в Выборге и Кингисеппе. Власти обещают снабдить треки удобной навигацией и специально оборудованными местами отдыха. «Конечно велодорожки нужны, но куда эти велодорожки будут «втыкать» в городе? — вопрошает активист из Соснового Бора. — Чем администрация будет жертвовать: пешеходными дорожками или проезжей частью автомобильных дорог? Или, скажем, вдоль Солнечной улицы можно вырубить деревья между дорогой и тротуаром и сотворить здесь велодорожку». «А вы сможете сами оценить качество исполнения так называемой велодорожки на улице 120 Гатчинской Дивизии, — негодует гатчинский велосипедист, — здесь вместо нормальной велодорожки нарисовали линию на проезжей части. И вот это — власти назвали «велодорожкой». Или это был не совсем системный подход?»
Срок сдачи в аренду гражданам участков для огородничества предложили увеличить

Срок сдачи в аренду гражданам участков для огородничества предложили увеличить

11 октября 2019 года
Накануне в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий увеличить срок предоставления земельного участка в аренду гражданину для сенокошения, выпаса животных и ведения огородничества. Напомним, сейчас, согласно действующему законодательству, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может предоставляться гражданам в аренду для сенокошения, выпаса животных и ведения огородничества на срок не более трёх лет. Законотворцы заявляют, что арендаторами таких участков в основном являются пенсионеры и им тяжело каждые три года заниматься переоформлением аренды, как правило, на одни и те же участки. Депутаты заявляют, что данная законодательная инициатива облегчит жизнь селянам. Однако девелоперы, которые строят загородное жилье, считают это предложение излишним. «Что стоит за этим предложением? Желание облегчить жизнь на селе и, в конце концов, поднять селян «с колен»? - рассуждает управляющий коттеджным посёлком «Suvantojarvi» Артём Чесноков, - Однако давайте посчитаем. Чтобы собрать сено фермер должен арендовать землю, далее — купить скот, для которого построить ангар, арендовать землю под пастбище, заплатить за недропользование, за электричество, за сертификацию продукта, за аренду места на рынке, за лучшую полку в магазине. И получить деньги за товар? Нет! Далее он заплатит налоги с прибыли, НДС, за лизинг, за кредит, за персонал. Может пора уже просто, без каких либо дополнительных сборов, предоставлять возможность гражданам зарабатывать и выживать? А пока получается, что у парламентариев работы так много, что народное достояние — земли, да и сам народ — воспринимают как источник заработка. Нет! Так село мы точно не поднимем.»
Теоретиков спасения рынка малоэтажного жилья раскритиковал практикующий девелопер

Теоретиков спасения рынка малоэтажного жилья раскритиковал практикующий девелопер

26 сентября 2019 года
В агентстве стратегических инициатив разработали «пошаговую инструкцию» комплексного решения по развитию ИЖС. Но реально работающие на рынке девелоперы сочли ее бессмысленной. Автор инструкции заявляет, что она создана на основе изучения практики стимулирования ИЖС в Белгородской и Липецкой областях и сможет спасти ИЖС всей страны. «По сути, эта «пошаговая инструкция» позволит обеспечить на уровне даже пилотных десяти регионов решение задачи по вводу жилья в сфере индивидуального жилищного строительства», — заявляет гендиректор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Итак, согласно «пошаговой инструкции» первый шаг — это аудит земельных участков; второй — создание социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры; далее предлагается наладить эффективное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Главное — кредиты: их будут давать региональным застройщикам, а также многодетным и молодым на покупку и постройку частных домов. Однако эксперты, которые ежедневно решают задачи по вводу жилья в сфере индивидуального жилищного строительства от бессилия разводят руками: «пошаговая инструкция», — заявляют они, — бессмысленна». «Мы пообещали, мы приняли, а как будет работать — не наше дело думать, — рассказывает изучивший «пошаговую инструкцию» управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков. — Хотя да, на бумаге все хорошо. Но, позвольте, что такое ИЖС? Статус земли, который новым земельным законом упразднён. Или это — очередная новая аббревиатура, которая призвана всех окончательно запутать?» Эксперта даже не огорчает, что «под одну гребенку» свели Липецк, и, например, Ленинградскую область. Он говорит, что в новый документ внесли и старые отжившие и уже давно с успехом работающие механизмы. «Предлагают кредит на строительство дома или даже ипотеку — это, конечно, неожиданно. А до этого что было? — рассуждает Чесноков. — Но застройщики получают кредиты под 15% годовых — это просто разориться! Как можно на такие деньги обеспечить нормальную конкурентную цену с учётом вложений в стройку? И ипотека за землю под 10,9% и плюс дом под 12,9% — это не подъёмно! Но об этом пишут и говорят, что все это работает. И предложений о послаблении финансовой нагрузки нет. Что еще? Заявлена возможность использования материнского капитала на строительство жилого дома и земельного сертификата на компенсацию покупки земли — и опять ничего нового. Новое есть в самом начале — вопрос развития доступности. Но кто эту доступность регулирует? Транспорт в поселки приходит, когда заселяются люди, и его никто заранее не запустит. И вообще, где регламент, который обязывает администрации районов и поселений согласовывая ПОЗ задумываться о доступности? И заметьте, я еще не говорю об электричестве, газе и воде». Девелопер загородного домостроения отчаянно советует разработчикам законов переработать заявленный комплекс мер. «И без того все — и покупатели, и девелоперы — закредитованы до невозможности, — резюмирует Чесноков, — нужно не придумывать кредиты, а создавать реальнодействующие механизмы для развития частного домостроения».
Эксперт: грядущая реконструкция КАД уничтожит последнюю пробку

Эксперт: грядущая реконструкция КАД уничтожит последнюю пробку

23 августа 2019 года
Накануне главгосэкспертиза одобрила проект третьего, завершающего, этапа реконструкции северного участка КАД: участок общей протяженностью свыше 142 км от станции Горская до Приозерского шоссе расширят с четырех до шести полос — по три в каждую сторону, что позволит увеличить его пропускную способность с 79 тысяч до 124 тысяч автомобилей в сутки. Девелоперов загородной недвижимости эта реконструкция обрадовала. Они считают, что жители только выиграют от столь глобального ремонта. «Дорожное строительство и доступность всегда положительно отражается на загородном рынке, - рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojärvi Артём Чесноков, — реконструкция северного участка КАД уничтожит последнюю пробку на Новоприозерском шоссе. А значит теперь, например, до Suvantojarvi потребуется максимум 40 минут от КАД в любое время и дня недели или полтора часа из центра Петербурга до своего дома на природе с лесом и самым чистым озером — что может быть лучше?» Согласно проекту, реконструкции подвергнется развязка КАД с Выборгским шоссе, путепровод на съезде Горская — Петербург и два путепровода на первом километре, а у двух лестничных сходов на путепроводе, проходящем над Приморским шоссе, установят подъемные платформы для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в ходе реализации проекта на развязках и в зоне примыкания к КАД населенных пунктов и дачно-садовых товариществ с жилой застройкой будут построены шумозащитные экраны. «Дорога и скоростное шоссе всегда будут приносить некий шум, — рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojärvi Артём Чесноков. — Но это коснётся только тех, кто живет совсем рядом с трассой. Тех же, кто проживает «в глубине» природы — это никак не потревожит. Экраны уберут 90% шума, от остального защитят стеклопакеты в окнах».
Водяная ответственность: как законно пользоваться водоёмом у своего коттеджного посёлка?

Водяная ответственность: как законно пользоваться водоёмом у своего коттеджного посёлка?

31 октября 2018 года
Водоём по закону принадлежит РФ, и взять его в аренду дорого, да и бессмысленно . А вот арендовать прибрежную зону и выделить ее в зону отдыха - дело стоящее. Что мы и сделали в своем поселке. Кроме этого, при пользовании водоемом нужно соблюдать строгие правила, даже при ловле рыбы. До 15 июня разрешено использовать только поплавочную оснастку, а до 1 июля запрещён вылов судака. Ну и конечно нужно уточнять можно ли ходить на моторной лодке. У нас можно , но при этом все документы должны быть в порядке (права на управление лодкой, регистрация судна и двигателя). Причал можно стравить, но его придется согласовывать с природоохранными органами — Росприроднадзором, водной администрацией. Более того нужно понимать, что есть нерестовые зоны. Так что нельзя просто взять и удалить весь камыш, чтобы сделать пляж. Это может привести к экологическим изменениям, не будет нереста рыбы. А не будет нереста, не будет рыбы, не будет рыбы — будут всплеск рождаемости насекомых. И вообще - зачем водоём без рыбы? Мы следим за порядком и чистотой и требуем того же от наших жителей.
Администрация Приозёрского района предоставит газ для ещё одного посёлка

Администрация Приозёрского района предоставит газ для ещё одного посёлка

4 октября 2018 года
К трассе магистрального газопровода подключат посёлок «Suvantojärvi». 4 сентября председателю правления ДПК Артёму Чеснокову было выдано официальное согласие на подключение объектов ДПК «Suvantojärvi» к трассе распределительного газопровода посёлка Запорожское. «В этом году мы заканчиваем работы по водоснабжению посёлка, а уже в начале 2019 приступим к газопроводу. Ориентировочно в марте посёлок будет полностью газифицирован», — рассказал Артём Чесноков. Напомним, что в конце августа компания Ленэнерго выделила для посёлка «Suvantojärvi» 1,5 МВт электроэнергии. На сегодня посёлок полностью обеспечен электричеством. Минимальная цена участка в посёлке «Suvantojärvi» в зоне Comfort площадью почти 10 соток составляет 1,1 млн рублей. В следующем месяце ожидается плановое повышение цен в связи со сдачей водопровода в посёлке.
Водоснабжение в двух зонах «Сувантоярви» введено в эксплуатацию

Водоснабжение в двух зонах «Сувантоярви» введено в эксплуатацию

3 октября 2018 года
Первого октября в посёлке была запущена насосная станция. В зонах «Комфорт» и «Бизнес» осуществлена проверка системы водоснабжения. До 10 октября зона «Премиум» также будет обеспечена водой. Насосная станция будет распределять воду по участкам напрямую из скважины. В июле центр экоаналитических услуг «Опыт» провёл лабораторное исследование воды из скважины посёлка. Результаты исследования показали, что вода является питьевой и не нуждается в дополнительной фильтрации. В сентябре администрация Приозерского района предоставила газ для посёлка «Сувантоярви». Ожидается, что весной 2019 года газ будет проведён к каждой зоне посёлка. В августе компания Ленэнерго выделила для посёлка 1,5 МВт электричества, поэтому на сегодня «Сувантоярви» полностью обеспечен электроэнергией. Цены на участки в посёлке «Сувантоярви» в зоне «Комфорт» начинаются от 1,1 млн рублей за надел размером в почти 10 соток. С 10 октября этот же участок обойдется покупателю в 1,3 млн рублей
«Ленэнерго» одобрило последний этап электрификации посёлка Suvantojärvi

«Ленэнерго» одобрило последний этап электрификации посёлка Suvantojärvi

22 сентября 2018 года
Компания выдала последнее необходимое заключение о возможности технологического присоединения сетей. Теперь электричеством обеспечен весь посёлок целиком. Как сообщил председатель коттеджного посёлка Артём Чесноков, заключение было получено ещё 18 августа. Согласно документу, на обеспечение участков будет выделено ещё 1,5 МВт энергии. Всего, по словам Чеснокова, для обеспечения всех участков Suvantojärvi необходимо 1,8 МВт. Так как до этого у «Ленэнерго» уже было куплено 700 кВт энергии, сейчас в общей сложности посёлок обеспечен 2,2 МВт. Излишки мощности, как отметил председатель, будут направлены на нужды коттеджного посёлка и для тех, кто захочет увеличить лимит потребляемой энергии на участках. Коттеджный посёлок Suvantojärvi возводится в Приозерском районе. Сейчас здесь завершена прокладка дорог и благоустройство общественных зон. Цены на участки начинаются от 1,1 млн рублей за надел размером почти 10 соток.