На данной странице собраны все отзывы о коттеджных поселках и поселках таунхаусов Подмосковья, Новой Москвы и соседних областей, оставленные жителями и покупателями на портале Поселки.рф.
Оставляйте свои отзывы о поселках, читайте отзывы других пользователей, задавайте вопросы застройщикам, общайтесь с соседями.
Всего отзывов: 4698
Показано на странице
Елена
27 ноября 2019 года
Малиновые вечера- хороший посёлок. Особенно понравился асфальт на улицах. То что посёлок с газом ещё один плюс, особенно для Ленинградской области.
Отличное место в лесном массиве не далеко от пл.33 км Горьковского направления.
Три подъезда, очень удобно.
Со стороны Полтево спокойно без пробок, из Москвы очень быстро доехали.
Очень чистый воздух и пахнет хвойным лесом.
С первого раза понравилось все!
По моему скромному мнению, этот посёлок лучший в этом районе. Цена вменяемая, недалеко от города, великолепное окружение. Никаких ненужных УК и непонятных платежей. Застройщиком постоянно проводятся какие-то работы – то фонари вешают, то забор устанавливают. Купила и нисколько не жалею!
Посёлок все "цветёт". Теперь мы не только газа не дождемся, но и электричества. Дома строят, мощности не хватает. Полсуток без света, соответственно без тепла, теплой еды и т д. Решать ваши проблемы никто не будет - покупайте генераторы, ставьте газгольдеры, жгите костры.Так и советует Ярослав жителям. А электрик будет пить дома, остальные выключат телефоны и будут спать. Не покупайте тут жилье. ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТОТ ПОСЕЛОК ПОКА ТУТ НЕТ НОРМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И КОММУНИКАЦИЙ. ЛЕТ НА 100 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.
Хороший посёлок, застройщиком сделано всё что было обещано - дороги, электричество, забор, детская площадка и т.д.. Остался газ, который, как говорят, будет проведён в следующем году и можно вселяться на пмж. Нам всё нравится.
Полина, с газом пока всё весьма не ясно. Нужно будет проводить самим при достаточном количестве заявок я так поняла .
Светлана
21 ноября 2019 года
Нам дом построили вовремя, задержек не было. Об отсутствии газа нам сказали сразу, когда мы приехали к застройщику узнавать про оформление земли. Кроме газа, остальные коммуникации были подведены к участку и проблем с ними не возникло. А газ не подводят к участкам потому что не все этим газом пользуются. Вот к примеру, наши соседи… Они газ вообще не стали подводить и используют только электричество, это безопаснее.
7 лет с начала продаж 1-ой очереди и вот итог. Вода - поселковая скважина глубиной меньше 70-ти метров и видимо без каких либо самых простеньких фильтров!! Из крана вместе с водой прёт песок. Про растворённое железо и запредельную жёсткость можно даже не говорить. Канализация, как впрочем и вода, до сих пор не оформлена и соответственно не подключена к центральной канализационной системе Звенигорода, как было обещано! Всё выкачивается обычным ассенизатором и это в посёлке бизнес класса. А вторая очередь посёлка про воду и канализацию может вообще забыть, там даже ничего не порыто! Ни труб, ни колодцев! Проездные дороги в грунте и в ужасном состоянии, асфальта видимо можно не ждать! Пешеходных и прогулочных дорожек нет и в помине. Борщевик повсеместно! Для активизации продаж поставили пустую ГРП. Если к зиме 21-22 года в ней появится газ, то где то медведь сдохнет! Да, "повезло" нам с застройщиком.
Смущает, что по какой-то причине участки не особо раскупаются, подводные камни видимо есть, место хорошее, был там, правда искал совсем маленькие участки 5-6 соток для мини строительства, смутила ежемесячная плата в 1200 (если память не изменяет) рублей, если покупать участок на старых дачах, то ГОДОВОЙ взнос (к примеру на моем личном участке) 1800 рублей за год.
Юрий, мы приобрели участок в Москворечье, никаких таких ежемесячных взносов никто не платит. В настоящее время вообще взносов нет.
Игорь
12 ноября 2019 года
Ну а сейчас то газифицирован? Прямые ли договора с поставщиками газ/электроэнергия/водоснабжение? Какая средняя оплата за услуги ук (она у вас есть судя по всему).
Здравствуйте, уважаемые.жильцы !
Присмотрели дом в данном посёлке для ПМЖ большой семьи. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переезжать в данное место? Правда ли, что в посёлке участки не ижс и это бывший могильник? Какова инфраструктура на данный момент и форма управления посёлком?
Искренне благодарю
С уважением, Ольга
Ольга Баженова, это не ижс и это не бывший могильник. Могильник находится рядом (обозначен на яндекс-карте), но это создает проблемы новым владельцам при регистрации домов. Возможно, создаст проблемы и тем, кто решит свой дом продавать. Управляющий поселком предлагает регистрировать право собственности по дачной амнистии, однако сам могильник никуда не делся. Из инфраструктуры есть дороги из монолитного бетона, освещение этих дорог, водопровод с ТЕХНИЧЕСКОЙ водой (которой, однако, согласно сервисного договора запрещено поливать участок). Также, по границам участков разведен газ и электричество (5 кВт). Покупая дом в данном поселке, нужно обязательно уточнять, подведен ли газ и электричество непосредственно к дому (одни дома продаются с подведенным газом, другие - без, а сумма подведения - не копеечная). Управление поселком осуществляется на основании сервисного договора между собственником инфраструктуры - ООО Боровское и владельцами участков. Ежемесячная плата 3 тыс.руб. В эту сумму включены: вода без ограничений, содержание дорог и контролеров КПП. КПП в поселке есть, а забор есть не везде :-). В поселке также есть магазин (хороший), детская площадка (неплохая) и контейнер для мусора.
Анна
10 ноября 2019 года
Были в КП Жюльверн. В целом концепция не плохая, понравились проекты домов, единый фасад.
Но что не понравилось, в поселке Левково, к которому примыкает КП Жюльверн, нет ни школы, ни детского сада, ни поликлиники. Поселок для автономных семей, кто готов возить детей на кружки, в сад и школу ежедневно самостоятельно. Ближайшая школа и детский сад в 5 км, в стороне, куда общественный транспорт не ходит, тк весь транспорт идет в Пушкино. Для нас это критично.
Проекты домов понравились, материалы на вкус и цвет, оч понравился проект за 6,4 тыс с каменной отделкой. Правда монтаж отопления под электричество, стоимость отопления в среднем по году - 6 тыс в месяц, те в зимний период это более 12 тыс в мес, что по мне дорого. Газа пока нет, но говорят, будет, хотя по мне с этого и надо было начинать. Стоимость земли 300 тыс за сотку, для такой удаленности от МКАД и отсутствующей инфраструктуры, на мой взгляд, завышена.
Анна, добрый день, спасибо за отзыв. Вы, видимо не верно поняли: Общественный транспорт ходит в Ивантеевку, это всего 10 мин. Там много школ. До ближайшей школы ходит городской школьный автобус. Остановка всего 500 метров от поселка. Что касается электричества и отопления, то оно расчитывается по сельскому тарифу 3.7 рубля кВт. 6 тысяч это в среднем в году, те зимой до 8 тыс в месяц, летом 2-3 тыс. По газу могу сообщить следующее: мы были бы очень рады провести его раньше, но в нашей стране все через одно место, что касается газа. Поселок молодой, мы уверены, что газ появиться уже в этом году. Начинать с газа нельзя, тк для его полключения нужны жилые дома. А они только появились. Стоимость земли будет правильнее всего расчитывать не от Мкад, а от ближайших городов. Например, в Пушкино (а то всего 5 мин) стоимотсь сотки начинается от 600-700 тыс. руб., что дороже в 2 раза.
Анна
08:22:02 18 ноября 2019 года
1574054522
18 ноября 2019 года
Про Ивантеевку мы смотрели и сады и школы, но это опять нужна мобильность для проживания в таком поселке. По отоплению сомневаюсь, у нас дача в деревне, где сельский тариф 2.3, за неделю в среднем 5 тыссяч уходит на отопление. А это небольшой дом на 70 метров, новый, утепленный по всем канонам. А ваши дома явно больше, и энергозатратней. Но я не специалист, спорить не буду. По стоимости, мы мониторим все подмосковье уже пол года. Ваш поселок понравился своей концепцией, но много "но", удаленность от школ, садов и поликлиник, отсутствие газа и инфраструктуры (освещение, дороги с тротуарами и пр). С такими вводными цена 300 тыс за сотку явно завышена.
Дмитрий
18:20:40 18 ноября 2019 года
1574090440
18 ноября 2019 года
Анна, газ разводится в 1 очереди. Освещение в поселке сделано уже давно с самого начала. Все подъездные пути также подсвечиваются.
Сергей
14:45:27 03 марта 2020 года
1583235927
03 марта 2020 года
Дмитрий, Руководитель проекта, Ну вы сравнили Пушкино и Левково, в Пушкино, да даже в стародачных местах типа Заветов сотка стоит 500-600 к, не забывайте, что вы получаете помимо обжитого места еще и центральные коммуникации, включая газ, что является важным аргументом при выборе. Мы приезжали к вам в поселок, смотрели, взвешивали, но в итоге не склонились к покупке и вот почему: Даже если газ проведут через год-два, придется переделывать всю инженерку. На сегодняшний день скорость заселения поселка крайне мала, анонсировали еще 4 или 5 кварталов, но по факту даже первый не заселен (Левково 3 не считаю), в итоге жители получат шумящих строителей и трафик техники на дороге лет на 10, а это мало того что не комфортно, но и не безопасно для детей. Выход - строить дешевое и доступное жилье и заселять всех любителей загородной жизни или снижать стоимость за землю, чтобы хоть как то ускорить процесс заселения поселка.
Дмитрий
20:09:47 03 марта 2020 года
1583255387
03 марта 2020 года
Сергей, спасибо за отзыв. Скорость заселения настолько крайне высокая. Ни в одном посёлке такое не наблюдается. Мы сдаём по 1 кварталу в год. В 1 очереди нет ни одного свободного участка, даже вторички. Это о многом говорит. Заезжайте через пол годика и посёлок не узнаете, дома растут как грибы. Ни в одном стародачном месте вам не обеспечат охрану, общие праздники, мероприятия, конкурсы кружки спортивные состязания и общения жителей. Про обслуживание дорог и освещения я вообще молчу. Выйдешь за забор и попадёшь в ямы и темень. У меня живут родители в Мамонтовке я понимаю о чем говорю. Электричество 5 кВт. И увеличить, несмотря на закон возможности нет. Подключиться к газу тоже большая проблема. Все сети такие же старые. В Жюльверн уже сейчас работают оздоровительные кружки, есть команды по футболу. Каждые выходные проводятся семинары и мастер классы для детей. И это только начало. Это современная коммуна для активных людей. Размер посёлка 6 кварталов это конечно не быстро, но перспектива проживания в мини городе частных домов, где возможно пользоваться услугами соседей или реализовывать свои услуги того стоят. Для детей есть безопасные пешеходные дорожки через все кварталы. Дети с огромным удовольствием находят себе новых друзей, поскольку основные наши жители это молодые семьи с детьми. Архитектура посёлка позволяет вести независимую строительную деятельность в каждом квартале. Нет ничего идеального, я понимаю, везде есть и плюсы и минусы. Ещё раз благодарим за отзыв. Уверен мы ещё увидимся.
Сергей
19:28:58 05 марта 2020 года
1583425738
05 марта 2020 года
Дмитрий, хотелось бы конечно более конструктивного ответа, что то все в кучу собрали.
Жилец
06 ноября 2019 года
Основные минусы, если из Москвы, - пробки на Ярославке и переезды через жд, делающие близость к Москве весьма мнимой.
Оплата 3500/мес + по счетчикам. Для вновь прибывших какое-то время поменьше (1500 было). Иногда собирают дополнительно за чистку снега и пр. Плюс за камазы при стройке по 700р за въезд (газели бесплатно). Если все платить по честному, серьезная прибавка к стоимости стройки. В принципе в целом умеренно, но совсем не дешево.
Еще серьезный минус - электрическая сеть во владении ДНП. Реальная мощность, которую дают, - 5 кВт на участок, хотя при продаже рассказывают, что можно докупить. Отдельные люди как-то решили вопрос, кто-то скидывался на расширение. В принципе если будет больше народу, можно попробовать продавить передачу сети МОЭСКу.
Возможно, это решаемо в будущем, но надо учитывать, если, например, есть планы топить электричеством. На средний дом 150-200м2 5 кВт это на пределе.
Тут пишут, что отключения и перебои (вода, свет) - бывает. Вода из водопровода да, плохая (железо), но она много где плохая, из своей скважины будет такая же, скорее всего. В принципе, технически решаемые проблемы.
Привет всем, а где газификация поселка? Я уже газгольдер поставил 300 тысяч заплатил, а мог на газификацию их пустить!! А зачем теперь мне газификация? Если конечно она не обойдется в сумму до 50-70 тысяч рублей.
Являюсь владельцем участка в данном поселке. По поводу газа - его и в помине нет. Говорят нет мощностей и вряд ли будут. Электричество да 380в 12 кВт, водопровод да. Освещения поселка очень мало, мусор вывозится.
Сдача поселка Палитра только 2022 г. (дата с их сайта и она постоянно отодвигается в будущее)!
Газ – так и не заведен в поселок и Автодор категорически не дает согласие на прокол под Пятницким шоссе.
Общее водоснабжение и канализация – не введены в эксплуатацию (не достроены), документальное подключение к ним невозможно (если достроят, возьмут сотни тысяч руб. за оформление подключения повторно, т.к. уже платили ООО «РЭКС», а новый собственник ООО «Палитра Проджект» сказал, что это незаконно, а следующая «шайка-лейка» возьмёт за подключение снова и до бесконечности).
Вода ТЕХНИЧЕСКАЯ - использовать ее в жилом доме нельзя, да еще и скважина рядом со стихийной свалкой, что вообще опасно для жизни.
Общего забора нет, «охрана» открывает раму от ворот (самих их нет уже полгода) любому, не спрашивая. Периодически на территории появляются бродячие собаки.
Порядок и асфальт только около «офиса продаж», он же прокуренная бытовка - для потенциальных покупателей.
Дома строят не профессионалы с нарушением технологий – в процессе эксплуатации появляются трещины по стенам, грибок и плесень под крышей, перекашиваются стеклопакеты (никакой гарантии от застройщика не добиться).
Содержание территории с грязью, мусором и борщевиком от обслуживающей компании (управляющую никто не пустит, а самим лицензию получить дорого) – 11 500 руб. в месяц (она ничего не делает и какой либо ответственности ни за что не несет – просто взнос, из-за того, что вы купили дом именно у них – пожизненная компенсация), плюс обогрев электричеством от 20 000 руб. в месяц, плюс проезд по Новой Ленинградке 19 800 руб. в месяц (без бензина), т.к. Пятницкое шоссе «стоит» в часы пик, а также в воскресенье с обеда в сторону Москвы.
Дешевле здесь не покупать!
0,7945 s - время на запросы к базе данных
480 - запросов к базе данных
0,3868 s - время на работу PHP парсинга
1,1812 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)